Банк Москвы требует погасить долги Тельмана Исмаилова

7 августа 2015, г. Москва

Банк Москвы требует погасить долги основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова в размере более 13 млрд рублей.

Бизнесмен должен был вернуть эти средства за счет продажи своей недвижимости в Москве, однако все сделки сорвались, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, речь шла о торговых центрах на Измайловском шоссе (16 тыс. кв. м) и Красной Пресне (15,4 тыс. кв. м), 100% долей в ООО "Бизнес-клуб "Тропикано"", которое управляет бизнес-центром площадью 15 тыс. кв. м на Малой Грузинской улице, и ООО "Руслайн 2000", арендующем 1,2 гектара в границах Измайловского парка. Общая стоимость этих активов должна была составить 148,9 млн долларов (около 9,5 млрд рублей).

Сообщается, что среди возможных покупателей недвижимости Исмаилова были, в том числе, структуры Якова Якубова, владеющего стрит-ритейла на Тверской улице в Москве, однако необходимых средств на заключение сделки у него не нашлось.

Тельман Исмаилов был одним из самых влиятельных бизнесменов Москвы в эпоху экс-мэра Юрия Лужкова. Кроме Черкизовского рынка АСТ владела зданием "Военторга", рестораном "Прага" на Новом Арбате и около 3 тыс. гектаров в Подмосковье. Однако в 2008 году ситуация резко изменилась: правоохранительные органы обнаружили на Черкизовском рынке контейнеры с контрафактной продукцией на 2 млрд долларов. Торговая площадка была ликвидирована, а сам Исмаилов перебрался в Турцию, где его структурам принадлежит люксовый отель Mardan Palace. После этого скандала бизнесмен полностью прекратил общение с журналистами. В 2015 году Forbes оценил его состояние в 0,6 млрд долларов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку