Более половины всей недвижимости Москвы вводится в промзонах и на новых территориях update

10 августа 2015, г. Москва

Порядка 57% всей недвижимости в Москве вводится в промзонах и на новых территориях, сообщил в ходе заседания коллегии стройкомплекса столицы заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, в городе очень сильно изменилась география ввода объектов недвижимости.

Хуснуллин также отметил, что в текущем году в Москве суммарно планируется ввести более 9 миллионов квадратных метров недвижимости, что превысит рекорд 2007 года, когда было возведено порядка 8,9 миллиона квадратных метров.

Анна Данченок, заместитель директора департамента стратегического консалтинга NAI Becar: "На территории Новой Москвы существенных изменений в сегменте коммерческой недвижимости пока не наблюдается - несмотря на большое количество заявленных проектов, готовых объектов пока не много. На стадии завершения в торговом сегменте находятся Рио на Ленинском, а также 2-я фаза аутлет-центра Внуково. Также ведутся продажи коммерческих площадей в строящихся ЖК. Что касается бизнес-центров, то до конца года заявлен ввод порядка 90 000 кв. м офисных площадей, однако, вероятно сроки строительства будут переноситься в связи с неблагоприятными условиями на рынке".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку