Мэрия заплатит 860 млн рублей за эстакаду в Новой Москве

31 августа 2015, г. Москва

Власти Москвы ищут генерального подрядчика по строительству эстакады автодороги в Новой Москве.

Как сообщает "РИА "Новости", речь идет об автодороге "Боровское шоссе-Киевское шоссе-деревня Ботаково, через деревни Рогозинино, Верховье". Стоимость работ оценили в 859,8 млн рублей.

Согласно техзаданию, работы должны быть выполнены не позднее 25 ноября 2016 года. Ранее чиновники согласовали проект строительства эстакады автодороги до Ботаково. Он предусматривает устройство кольцевого пересечения на Т-образном перекрестке, автобусной остановки общественного транспорта, тротуаров и велодорожки, газонов, ливневой канализации и наружного освещения, а также переустройство электрокабелей и кабелей связи.

Протяженность дороги до Ботаково составит 13,6 км. В ходе работ будет реконструирован мост через реку Десна, а также установлены шумозащитные экраны общей протяженностью свыше 8 км. После реконструкции движение на участке будет организовано по двум полосам в каждую сторону. Для велосипедистов будут устроены две велодорожки, по одной в каждом направлении.

Кроме этого, на участке запланировано устройство трех пешеходных переходов, а также ряд мероприятий по приспособлению объектов реконструкции под нужды маломобильных групп граждан.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку