Китайский МФК строят с нарушением правил пожарной безопасности

2 сентября 2015, г. Москва

На стройке многофункционального комплекса "Китайский деловой центр "Парк Хуамин" в Москве обнаружили нарушения требований пожарной безопасности и культуры производства.

По данным Мосгосстройнадзора, в ходе проверки здания на улице Вильгельма Пика, вл. 14 на северо-востоке города было установлено, что горючие материалы складируются в нарушение стройгенплана, баллоны с кислородом хранятся без защитных колпаков, отсутствуют журналы инструктажей по пожарной безопасности и проверки пожарной сигнализации.

Кроме того, стройплощадка частично не убрана от строительного мусора. Участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений.

Строящийся объект переменной этажности будет иметь общую площадь 100 тыс. кв. м. В составе МФК запроектированы 22-этажное здание гостиницы на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначении, а также 21-этажное офисное здание. На двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля.

Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО "Парк Хуамин". Завершение работ намечено на конец 2017 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку