ВДНХ осталась без опасного колеса обозрения

16 сентября 2015, г. Москва

Администрация ВДНХ расторгла договор аренды с владельцем колеса обозрения "Москва 850" и других аттракционов.

Как сообщает "Коммерсантъ", ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА) должно освободить 5,7 гектара до 15 октября, после чего руководство парка займется поиском нового партнера. Интерес к проекту уже проявило ЗАО "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева.

Издание напоминает, что компания владеет парком "Колесо на ВВЦ", в состав которого входят колесо обозрение "Москва 850", гора с мертвой петлей "Кобра", переворачивающиеся качели "Марс", башня свободного падения, комната страха, кинотеатр 5D, бассейн с воздушными шарами, батут, карусель, "Бамперские лодки", "Тропикана" и автодром. Одновременно РВА на арендуемой территории предоставляет услуги проката, общественного питания и прочего.

Судебное разбирательство между парком аттракционов и администрацией ВДНХ началось в декабре прошлого года, после того как компания не согласилась самостоятельно провести замену существующих аттракционов или освободить занимаемый участок. По версии администрации парка, используемые арендатором конструкции устарели и создают угрозу для посетителей. В апреле эти аттракционы, включая колесо обозрения, были закрыты решением Останкинского межрайонного суда, так как у РВА отсутствовал необходимый талон-допуск.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку