Москвичи переключились на маленькие апартаменты

21 сентября 2015, г. Москва

В Москве растет число новостроек с компактными апартаментами.

По подсчетам компании "Метриум Групп", почти треть (31,8%) комплексов включает компактные лоты. Сообщается, что из 88 объектов, представленных на столичном рынке летом, апартаменты площадью от 16 кв. м до 35 кв. м присутствуют в 28 из них.

Отмечается, что 9 из 28 проектов с мини-студиями и однокомнатными апартаментами вышли на рынок в этом году. Это Kleinhouse, Soyuz Apartments, Metropolis Loft, "Клубный дом на Менжинского", "Клубный дом на Пришвина" - в первом квартале, и CleverLand, Clasico, "Березовая Аллея" и "ТехноПарк" - во втором квартале 2015 года.

Аналитики пояснили, что из-за снижения платежеспособности потенциальные покупатели стали рациональнее подходить к выбору недвижимости, ориентируясь на более бюджетные варианты. Кроме того, неуверенность в завтрашнем дне многим не дает возможности приобретать жилье с учетом будущих потребностей. Приоритет отдается тем квартирам и апартаментам, в которых места ровно столько, сколько нужно на данный момент.

Наибольшее количество малометражных апартаментов сконцентрировано в комплексах эконом- и комфорт-класса. Из 18 объектов, представленных на первичном рынке в этом сегменте, лоты площадью от 16,03 до 35 кв. м есть в 12 из них, то есть в 66,67% комплексов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку