AIG Global Real Estate продала землю под склады "Ашана"

7 октября 2015, Московская обл.

AIG Global Real Estate продала крупный участок в Домодедовском районе.

Как сообщают "Ведомости", продавцом выступило аффилированное с компанией ООО "Склады 120", владеющее 120 гектарами земли напротив индустриального комплекса "Южные врата". Уточняется, что предметом сделки стали 45 гектаров земли, переведенные под строительство.

По сведениям издания, покупателем актива является девелопер "Южных врат" - Radius Group. Источники "Ведомостей" уверяют, что компания планирует построить на этой территории складской комплекс для "Ашана" площадью 130 тыс.-140 тыс. кв. м.

Игроки рынка полагают, что если Radius и "Ашан" договорятся, то строительство склада может обойтись ритейлеру в 50 тыс.-60 тыс. рублей за 1 кв. м, то есть общая сумма сделки может составить 6,5-8,4 млрд рублей.

В то же время некоторые специалисты заявили, что покупателем земли является сам "Ашан". По их словам, сейчас компания ищет девелопера, который займется строительством складского комплекса, и не факт, что будет Radius Group.

Земля в Домодедовском районе является одним из немногих оставшихся у AIG Global Real Estate активов в России. До кризиса 2008 года у инвестора были большие планы: в частности, на участке в Домодедовском районе он планировал построить 700 тыс. кв. м складов. Однако вот уже много лет компания ищет покупателя на эту землю.

На продажу выставлен и еще один ее проект - бизнес-парк The Park Northpoint на севере МКАД (270 тыс. кв. м), его продажей занимается AIG/Lincoln.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку