Подмосковных девелоперов оштрафовали на 6 млн рублей

7 октября 2015, Московская обл.

За прошедшую неделю подмосковных застройщиков оштрафовали почти на 6 млн рублей.

По данным Главгосстройнадзора Московской области, специалисты рассмотрели 41 дело об административных правонарушениях, по 35 из которых вынесло постановления о наложении штрафных санкций.

Так, за строительство без разрешения вынесено три постановления на сумму чуть более 2 млн рублей, за нарушение требований нормативных документов в строительстве - 27 постановлений на сумму 3,8 млн, за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод - три постановления на 3 тыс. рублей, за нарушение требований о порядке эксплуатации нежилых зданий - два постановления на сумму 100 тыс. рублей.

Отмечается, что надзорное ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья шесть предупреждений.

По итогам рассмотрения дел, за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов на 600 тыс. рублей оштрафована строительная компания ОАО "Проектно-строительный комплекс НПО Машиностроения", возводящая в одном из микрорайонов Реутова комплекс 17-ти этажных (три секции) и девятиэтажных (две секции) домов с помещениями общественного назначения и двухуровневой автостоянкой.

Помимо этого, за строительство без разрешения жилого дома с офисными помещениями и надземным паркингом на Рабочей улице в Истре компания "Азимут" должна будет заплатить 1 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку