Собянин рассказал о "дикой приватизации" и "захвате территорий" эксклюзив

16 октября 2015, г. Москва

За последние несколько лет Москва вошла в число самых развитых мегаполисов планеты.

Как заявил мэр Сергей Собянин, выступая на "Московском урбанистическом форуме", "те преобразования, которые делались в европейских городах за десятилетия", столица прошла за считанные годы.

Градоначальник отметил, что за прошедшие пять лет была проделана большая работа по созданию сбалансированной городской застройки, транспортных коммуникаций и комфортного городского пространства.

Сергей Собянин подчеркнул, что мэрия использовала опыт других крупных городов по увеличению числа общественного транспорта и в борьбе с хаосом на дорогах. По словам мэра, Москва больше не является мировым лидером по пробкам. "В следующем году будет запущено движение по МКЖД. Город получит второй пересадочный контур для метро. В стройке находится более 30 станций метро. Мы продолжим строительство магистральных пригородных путей. Выполнение этих планов позволит создать новое качественное транспортное пространство Москвы", - заверил Собянин.

Собянин также выразил мнение, что деградация общественного пространства за последние 10-15 лет заключалась не только в разрушении асфальта и гибели посадок. Основными проблемами, по мнению мэра, была "дикая приватизация" и "захват территорий". "Красивый фасад здания - завесить его рекламным щитом, детская площадка - будем на ней парковаться. Явные грубые нарушения необходимо просто пресекать. Тротуары и детские площадки освободили от незаконной парковки, с фасадов сняли незаконную рекламу, убрали ларьки, мешающие дойти до метро. Благоустроили дворы и парки", - перечислил градоначальник.

Мэр также заметил, что "Московский урбанистический форум" привлекает все больше внимания. "Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира. Москва должна соответствовать современным трендам, которые происходят в мире", - заключил он.

Илья Китов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку