Бизнес раскритиковал подход Собянина к розничной торговле

Бизнесмены раскритиковали работу мэра Москвы Сергея Собянина в сфере развития несетевой розницы.

Как считают члены местного отделения "Опоры России", деятельность градоначальника нельзя назвать ориентированной на поддержку бизнеса.

В своем сообщении предприниматели указали, что за последние пять лет в городе сократилось количество нестационарных торговых объектов, а также закрылись несколько рынков. Эксперты отметили, что в Москве торговые сети занимают 20% рынка, а в целом по России этот показатель составляет 26%.

"Опора" также напомнила, что российская столица стала единственным регионом, обложившим ритейлеров дополнительной фискальной нагрузкой в виде торгового сбора, несмотря на кризис. Кроме того, в период работы Собянина на посту мэра в Москве была предложена система проведения аукционов на размещение нестационарных торговых объектов, "работой которой предприниматели так недовольны", утверждают в организации.

По словам бизнесменов, до выставления на торги права аренды новых киосков столичные власти снесли почти все старые, и в результате жители остались без привычных мест совершения повседневных покупок.

В "Опоре Росси" выразили мнение, что розничный и реальный сектор являются самыми уязвимыми точками в городской экономике.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку