X5 вместе с другими девелоперами застроят Новую Москву update

9 ноября 2015, г. Москва

Вокруг станции метро "Саларьево", которую планируется открыть в следующем году, будет построен микрорайон на 6,7 млн кв. м.

Как сообщают "Ведомости", помимо жилья, в нем будут расположены деловой центр и торгово-развлекательная зона. Застройкой территории будут заниматься сразу несколько компаний.

К примеру, ООО "Румянцево", гендиректор которого, Андрей Попов, возглавляет "Икс 5 недвижимость" (входит в X5 Retail Group) построит 305 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. По некоторым данным, компании принадлежат около 15 гектаров земли в Саларьеве, однако окончательного решения о его застройке пока нет.

Отмечается, что компания рассматривает возможность строительства складов как в Московском регионе, так и в других регионах.

Около 60 тыс. кв. м может возвести ООО "Одиннадцатый участок". Его гендиректором, по данным СПАРК, является Дмитрий Рагозин, бывший руководитель фирмы "Кольцевая магистраль" и акционер "Аркс монолита" (обе входят в строительную группу "Аркс", совладельцем которой до апреля был Геннадий Тимченко).

Примерно 343 тыс. кв. м коммерческой недвижимости может построить ООО "Абсолют". Компания с таким названием планирует построить неподалеку от Саларьева - в деревне Ватутинки - жилой микрорайон на 1,4 млн кв. м. Ее гендиректор Роман Лябихов руководит крупным девелопером из Санкт-Петербурга - ГК "Лидер групп".

Кроме того, ряд проектов планируют реализовать такие компании, как "Резем" и "Эком", связанные с группой "Мангазея" Сергея Янчукова, "Лаут", "Тирон" и "Арма" (по данным СПАРК, принадлежат ЗАО "Антрим", которое входит в "Велес менеджмент"), а также ГК ПИК, АО "Технопарк "Румянцево" и так далее.

Аналитики считают, что если бы проекты в Саларьеве реализовывались сейчас, то на их строительство понадобилось бы не менее 10 млрд долларов.

По словам Полины Жилкиной, директора отдела стратегического консалтинга CBRE, с учетом двадцатилетнего горизонта планирования перспективы реализации менее 7 млн. кв. м недвижимости в этом районе Новой Москвы кажутся реалистичными. "Кроме того, Саларьево – не просто новая станция метрополитена, но в перспективе - крупный транспортно-пересадочный узел, так что прилегающие территории будут привлекать не только инвесторов-застройщиков, но также и конечных пользователей", - отметила специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку