В недвижимость Новой Москвы вложат 7 трлн рублей

11 ноября 2015, г. Москва

Мэрия столицы утвердила территориальные схемы развития территорий Троицкого и Новомосковского административных округов города.

Как сообщают "Ведомости", территорию общей площадью 144,7 тыс. гектаров планируется застроить инфраструктурными, жилыми и коммерческими объектами, часть из которых должна появиться до 2025 года, а остальная - до 2035 года.

Новые округа предполагается развивать по принципу полицентризма, то есть они будут единой территорией, но с множеством локальных центров роста. Пока определены 12 точек, которые получат градостроительное развитие в первую очередь. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг существующих населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

Территориальные схемы предусматривают максимальную урбанизацию зон, прилегающих к МКАД, с постепенным сокращением плотности застройки по мере удаления от старых границ города Москвы. По планам городских властей, до 2035 года в Новой Москве построят до 100 млн кв. м новой недвижимости.

На данный момент это 28,2 млн кв. м различной недвижимости, около 7 млн кв. м из них возвели после включения территорий в состав города. Также здесь планируется построить около 53 км метро и 700 км дорог. Протяженность магистральной улично-дорожной сети увеличится более чем в два раза - с 611 до 1311 км. Также запланировано строительство 41 км дополнительных главных путей железной дороги, 118,7 км линий скоростного трамвая и девять транспортно-пересадочных узлов.

По словам руководителя департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, до 2035 года в развитие Новой Москвы могут инвестировать 7 трлн рублей, из которых около 5 трлн придутся на строительство жилой и коммерческой недвижимости, 1 трлн рублей - на развитие транспортной инфраструктуры, остальное - на инженерную инфраструктуру и социальное строительство. При этом 90% общего размера инвестиций составят внебюджетные средства и финансы естественных монополий.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку