"Ташир" хочет построить ТПУ на пересечении двух шоссе update

23 ноября 2015, г. Москва

ГК "Ташир" может принять участие в конкурсе по выбору инвестора на строительство транспортно-пересадочного узла "Селигерская".

Как сообщают "Ведомости", проект ТПУ был одобрен градостроительно-земельной комиссией еще в сентябре 2014 года.

Планируется, что на 18,7 гектара на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, где в 2016 году заработает станция метро "Селигерская", будет построен комплекс на 225,6 тыс. кв. м. Функциональное назначение этих площадей не уточняется.

В мае стало известно, что инвестором ТПУ "Селигерская" может выступить компания "ТПС недвижимость", акционерами которой являются сын Аркадия Ротенберга Игорь и бизнесмены Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. На данном этапе "ТПС недвижимость" не занимается разработкой этого проекта, заявили в компании.

По мнению экспертов, площадка идеально подходит для строительства торгового центра площадью 150 тыс.-170 тыс. кв. м с учетом ежедневного трафика ТПУ и высокой численности населения в зоне охвата проекта. Остальные площади скорее всего будут заняты транспортной инфраструктурой, включая автобусный терминал и перехватывающий паркинг, полагают аналитики.

Объем инвестиций только в коммерческую часть оценивается в 10-12 млрд рублей, еще 1-2 млрд потребуется на развитие транспортной инфраструктуры.

Мария Стольникова, директор по развитию отдела стратегического консалтинга CBRE, говорит о том, что расположение крупноформатной площадки возле строящейся станции метро и ТПУ в границах старой Москвы является уникальным для развития коммерческой инфраструктуры. "Однако размещение самой площадки внутри развилки потребует от застройщика серьезной проработки транспортной схемы заезда и выезда на/с участка, а расположение ТПУ в окружении промышленных зон потребует аккуратно подойти к планированию объемов торговой и офисной недвижимости", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку