Более 20 тыс. магазинов передали в ЕГАИС информацию об алкоголе update

26 ноября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Более 21 тыс. магазинов и 1 тыс. оптовых организаций по всей России зарегистрировали свою продукцию в Единой системе учета этилового спирта.

В Росалкогольрегулировании заверили, что сбоев в продаже алкоголя после 1 января 2016 года не будет, передает "Русская служба новостей".

В России запустят Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В ЕГАИС нужно будет зарегистрировать каждую отдельно взятую бутылку. Незарегистрированные автоматически будут считаться нелегальной продукцией.

Ранее стало известно, что региональные органы исполнительной власти сформируют список поселений, магазины которых не обязаны подключаться к автоматизированной системе учета. Речь идет о торговых точках, расположенных в малых населенных пунктах, где нет Интернета.

Анна Савинова, адковат, партнер Адвокатского бюро "Коренной и Партнеры": "Производство и продажа этилового спирта и алкогольной продукции не просто многомиллионный бизнес, но и сфера, требующая особо пристального внимания со стороны надзорных органов. Это доказывают многочисленные случаи отравления некачественным и/или контрафактным алкоголем. Это в очередной раз доказала и трагическая история в Красноярском крае, где несколько десятков человек отравились дешевым алкоголем, купленным через интернет.
Вступающий в силу с 01 января 2016 года закон, обязывающий торговые компании, занимающиеся продажей алкогольной продукции, фиксировать в Единой государственной автоматизированной информационной системе учет алкогольной продукции (ЕГАИС), нововведение, по моему мнению, правильное и нужное. Оно призвано сократить количество поступаемой в продажу контрафактной алкогольной продукции. Разумеется, торговые точки отрицательно относятся к новому закону, ведь установка оборудования и подключение к системе – удовольствие дорогостоящее. Конечно, еще много нюансов необходимо будет учесть, как например, пока, вероятнее всего, освободят от этой обязанности торговые точки в сельской местности, где нет доступа в интернет. Но для государства и для населения России в целом это нововведение – еще один шаг на пути к трезвой и здоровой нации".

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку