Ритейлеры отказываются от турецких товаров

26 ноября 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Российские торговые сети начали самостоятельно отказываться от турецких товаров.

В Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили, что в случае, если ситуация с задержкой поставок продлится достаточно долго, сетям придется искать новых поставщиков, передает РБК.

Ранее владелец обувной сети Zenden Андрей Павлов заявил, что его компания самостоятельно приняла решение приостановить размещение заказов в Турции. В приоритете ритейлера наращивание производства обуви в России и в странах-союзниках.

Накануне стало известно, что на российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров. По словам нескольких импортеров и таможенных брокеров, грузы из Турции отныне отправляются на полный досмотр, хотя раньше проходили лишь частичный контроль. В частности, это происходит на таможне в Новороссийске.

Во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24. По утверждению турецких властей, самолет несколько раз нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждение. Россия, в свою очередь, настаивает, что самолет границ Турции не нарушал и был сбит в небе над Сирией.

Турция является пятым по величине торговым партнером России с долей в 4,6% от всей внешней торговли страны (по данным ФТС за январь-сентябрь). По этому показателю она уступает только Китаю, Германии, Нидерландам и Италии.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку