Санкции в отношении Турции ставят под удар проекты РФПИ

Решение об экономических ограничениях России в отношении Турции окажет серьезное влияние на проекты Российского фонда прямых инвестиций с турецкими компаниями.

Как сообщает "РИА "Новости", накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу на акт агрессии со стороны Турции, чей истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24.

В связи с этим могут быть приостановлены программы экономического сотрудничества, введены ограничения в финансовой и торговой сферах, свернуты инвестпроекты. Также будет рассмотрен вопрос о введении запрета на деятельность турецких компаний в РФ.

РФПИ и турецкая строительная, девелоперская и инвестиционная компания Renaissance Holding в декабре 2014 года договорились о совместных инвестициях в региональные проекты в РФ в медицинской отрасли и инфраструктурной сфере, включая использование механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) и строительство торговых центров.

Строительное подразделение Renaissance Holding является одной из крупнейших иностранных строительных компаний на российском рынке, в ней заняты 23 тыс. сотрудников. Годовой оборот превышает 3 млрд долларов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку