Площади ЦУМ обретут владельца

Московские чиновники выбрали собственника трети площадей ЦУМ.

По данным столичного департамента по конкурентной политике, им станет "Аркада холдинг", подавшая заявку на участие в аукционе около двух недель назад.

В ведомстве отметили, что по решению аукционной комиссии, одна из заявок была отклонена по причине отсутствия задатка на счете, указанном в извещении о проведении аукциона. Кроме того, было установлено, что претендент, не внесший задаток, находится в стадии ликвидации.

Отмечается, что "Аркаде Холдинг" предложили заключить договор купли-продажи объекта по начальной цене 4,3 млрд рублей.

Реализованный объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения на Петровке, 2, стр. 1 и 2 неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей.

Состояние ЦУМа как объекта культурного наследия оценивается как удовлетворительное. Реставрационные работы по фасадам проводились в 1997 и 2005 годах, тогда же были укреплены фундаменты здания. В 2006 году здание было приспособлено под современное использование.

Для сохранения объекта инвестору в течение трех лет с момента передачи в собственность предстоит отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации. После завершения ремонтно-реставрационных работ собственник должен будет проводить поддерживающие работы.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку