В США продают целый город за 250 тыс. долларов

1 декабря 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

В американском штате Южная Дакота выставили на продажу город-призрак.

Как сообщает агентство Reuters, стоимость Светта площадью около 6 акров составляет 250 тыс. долларов.

Город включает в себя таверну, дом с тремя спальнями и здание бывшей шиномонтажной мастерской. В стоимость также входит скважина и новая табличка с названием города, которую власти установили на месте прежней, испещренной пулевыми отверстиями.

Впервые город-призрак был выставлен на продажу еще в июне 2014 года за 399 тыс. долларов, но после того, как несколько сделок провалились, цену города пришлось снизить.

Отмечается, что городом интересуются покупатели не только из США, но и из других стран. В частности, одно из предложений поступало от российской кинокомпании, которая хотела снимать в Светте фильм.

Пик численности населения города пришелся на 1940 год, когда в нем насчитывались 40 жителей. Тогда в Светте еще были почтовое отделение и магазин продуктов.

Последними жителями Светта были владелец города Лэнс Бенсон, его жена и собака. Бенсон купил город в 1998 году, позже отдал его при разводе своей жене, а в 2012 году выкупил его снова. Однако в 2014 году собственность мужчины перешла банку.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку