Инвесторы со всего мира интересуются покупкой химзавода в Одессе

3 декабря 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Около 20 инвесторов из разных стран хотят приобрести Одесский припортовой завод.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в числе возможных покупателей называются четыре компании из США, норвежская Yara и ряд европейских фирм.

Также в число потенциальных инвесторов входят компании из развивающихся стран, в частности, Турции, Марокко, Индонезии, Китая, и арабских стран. Отдельную группу формируют трейдеры и финансовые инвесторы.

Отмечается, что ОПЗ завершает разработку менеджмент-презентации практически готов к визитам потенциальных покупателей на предприятие.

Наибольшим риском для конкурса, который намечено провести весной следующего года, остается политический, так как продажа ОПЗ в прошлом уже дважды останавливалась в ручном режиме.

Из других рисков эксперты выделяют затягивание принятия в Верховной Раде правок в законодательство о приватизации, отменяющее необходимость предварительной биржевой продажи 5% акций. Однако, по некоторым данным, предварительный компромисс по этому вопросу в парламенте уже достигнут.

ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод находится в государственной собственности, но его планируется выставить на приватизацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку