Собянин вдвое урезал расходы на подготовку ЧМ-2018

Расходы на мероприятия в Москве в связи с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу будут существенно сокращены.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующее постановление уже подписал мэр города Сергей Собянин.

В соответствии с документом, на программу, реализуемую в 2014-2018 годах, планируется направить 147,6 млрд рублей, из которых 72,1 млрд рублей составят средства московского бюджета, 3,9 млрд рублей - федерального бюджета, еще 71,6 млрд рублей - это деньги из внебюджетных источников.

Ранее предполагалось, что на подготовку мероприятий чемпионата по футболу в Москве направят 290,6 млрд рублей, из которых 221,8 млрд - внебюджетные средства, расходы бюджета Москвы - 64,3 млрд рублей, федерального - лишь 94,7 млн рублей. Еще 4,5 млрд рублей обозначались, как средства "дополнительной потребности".

В нынешней редакции программы подготовки 41,4 млрд рублей пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов, 11,3 млрд - на подготовку инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортобъектов, 65,5 млрд рублей - на развитие транспортной инфраструктуры.

Кроме того, 3,1 млрд рублей предполагается затратить на подготовку инфраструктуры связи и информационных технологий, 8,7 млрд - на мероприятия в сфере здравоохранения, 10,3 млрд - на инфраструктуру энергоснабжения. Также планируется реализовать иные мероприятия, связанные с подготовкой к ЧМ-2018.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку