Муниципальные парковки стали выгоднее стоянок в БЦ

21 декабря 2015, г. Москва

Стоимость муниципальной парковки в Москве стала выгодней парковки в бизнес-центрах.

По подсчетам компании CBRE, в начале 2014 года стоимость городской парковки в среднем была сопоставима со ставками аренды машино-мест в БЦ в соответствующих зонах.

Эксперты отметили, что, с одной стороны, ряд бизнес-центров продолжают номинировать стоимость аренды в долларах, что в разы превышает стоимость муниципальной парковки.

С другой стороны, стоимость парковки, номинированная в рублях, увеличилась в среднем на 20% относительно начала 2014 года.

Если парковаться на муниципальной платной парковке в течение всего рабочего дня по будням на протяжении месяца, то стоянка внутри Бульварного кольца обойдется в 22,4 тыс. рублей в месяц, в пространстве от Бульварного кольца до Садового - 10,8 тыс., в ММДЦ "Москва-Сити" - 21,4 тыс., за пределами Садового кольца - 7,2 тыс. рублей.

Аналитики считают, что повышение стоимости парковочных мест в офисных зданиях не окажет существенного влияния на арендный спрос, так как в структуре расходов на аренду офисного помещения затраты на парковку составляют незначительную часть (4-6%).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку