Четыре вокзала Москвы могут соединить между собой

Курский вокзал будет значительно перестроен в ходе строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань".

По словам Александра Мишарина, вице-президента ОАО "РЖД", существует проект, согласно которому предусмотрено соединение Курского вокзала и трех других вокзалов Москвы - Ленинградского, Ярославского и Казанского, передает Агентство городских новостей "Москва".

Там должны быть новые пути между Курским вокзалом и станцией "Каланчевская" для перемещения пассажиров между вокзалами, не выходя на городскую сеть.

Проект ВСМ предполагает, что на первом этапе протяженность магистрали составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км.

Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Ежегодный ожидаемый пассажиропоток на линии оценивается в 10,5 млн человек к 2020 году.

Ранее Александр Мишарин заявлял, что для возведения магистрали государству нужно будет вложить в проект около 400 млрд рублей. При этом, по его мнению, 220 млрд рублей из этих средств власти смогут вернуть в период строительства, а потом получать доход за счет развития малого и среднего бизнеса.

Также топ-менеджер сообщал о готовности немецких инвесторов взять на себя обязательства о финансировании до 2 млрд евро на разных условиях.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку