Застройщика легкорельса в Подмосковье начнут искать летом

29 декабря 2015, Московская обл.

Исполнителя работ по строительству первого участка комплекса лекгорельсового транспорта Подольск-Домодедово-Раменское могут начать в 2016 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области, соответствующий концессионный (или иной инвестиционный) конкурс планируется организовать в июне.

Уточняется, что в первые пять месяцев 2016 года планируется провести выбор типа системы скоростного пассажирского транспорта, утвердить технико-экономические параметры первого пускового комплекса, подготовить конкурсную документацию.

К настоящему времени разработаны принципиальные варианты трассировки линии Подольск-Домодедово-Раменское, в том числе запланировано ответвление линии ЛРТ в международный аэропорт "Жуковский".

Также завершается разработка проекта планировки территории и проводится моделирование будущего пассажиропотока.

Накануне правительство Московской области представило схему прохождения линий легкорельсового транспорта, соединяющих в единое кольцо крупные города Подмосковья и разработанную в рамках проекта по созданию скоростного внеуличного транспорта области.

Общая протяженность линий ЛРТ составит 246 км, из них 192 км пройдут по территории Подмосковья и 54 км по территории Москвы. Протяженность первого пускового комплекса ЛРТ Подольск-Домодедово-Раменское составит 71,5 км.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку