Сотрудники Sbarro протестуют против задержки зарплат

30 декабря 2015, г. Москва

Сотрудники сети ресторанов быстрого питания Sbarro протестуют против задержки зарплат.

Как сообщает телеканал "Дождь", акция проходит у главного офиса компании в Москве. По словам присутствующего на акции депутата Государственной думы от "Справедливой России" Александра Агеева, если зарплаты не будут выплачены в ближайшие дни, Sbarro грозит уголовное дело.

На прошлой неделе стало известно, что работники кафе Sbarro около станции метро "Савеловская" в Москве начали забастовку из-за невыплаты зарплаты. В беседе с телеканалом "Дождь" сотрудница сети рассказала, что зарплату начали задерживать в последние два-три года, а в последние полгода якобы практически не выдавали ее, лишь иногда по 10-15 тыс. рублей.

Ситуацией вокруг ресторана заинтересовался Роструд. В ведомстве заявили, что планируют проверить информацию о наличии в сети кафе Sbarro задолженности по выплате зарплат сотрудникам. При этом там отмечали, что жалоб от сотрудников ресторана в декабре в Роструд не поступало.

Позднее в компании подтвердили, что в выплатах сотрудникам "имелись некоторые смещения". "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" отметила, что в настоящее время осуществляются "еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации".

Позже "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей профсоюза "Новопроф" писал, что работники Sbarro создали первичную профсоюзную организацию. Работники Sbarro решили вступить в профсоюз "Новопроф" и совместно начать кампанию за выплату заработанных ими денег. Для этого сотрудники якобы решили написать заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты.

Однако менеджмент компании "Г.М.Р. Планета гостеприимства" отказался принять большую часть заявлении. Они заявили, что работники оформлены не напрямую в Sbarro, а числятся в разных агентствах по трудоустройству, по мнению представителей Sbarro, именно эти агентства и являются работодателями сотрудников пиццерий, отмечало издание.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку