Владелец БЦ на Беговой улице передумал судиться с "Роснефтью"

11 января, г. Москва

Владелец бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве передумал судиться с "Роснефтью".

Как сообщает "РИА "Новости", ЗАО "Нордстар Тауэр" отказалось от иска к нефтяной компании на 552,4 млн рублей за долги по аренде офиса. В связи с этим Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу.

Представитель "Нордстар Тауэр" объяснил в суде, что иск касался задолженности за четвертый квартал 2015 года, которую "Роснефть" уже погасила. При этом представитель нефтяной компании с отказом от иска не согласился и попросил суд оставить иск без рассмотрения.

По мнению "Роснефти", заявитель не соблюдал досудебный претензионный порядок разрешения спора. Речь идет о нарушении двухмесячного срока, в течение которого стороны должны рассматривать поступившие претензии. Так, по его словам, претензия была направлена "Роснефти" 19 октября, а иск поступил в суд уже 21 октября.

Владелец офиса подавал два заявления по долгам "Роснефти". Помимо претензий на 552,4 млн рублей, существует иск на 68,3 млн рублей по другому арендному договору, но он пока не рассмотрен.

Офис в Nordstar Tower с мая 2010 года арендовала нефтяная компания ТНК-ВР, которую "Роснефть" купила в 2013 году. Компания заняла помещения со второго по 20-й этаж площадью 37,7 тыс. кв. м - это почти половина всей арендопригодной площади центра.

По сведениям РБК, ставка аренды составила около 550 долларов за 1 кв. м в год, еще примерно 100 долларов за 1 кв. м в год составляла плата за эксплуатацию. Договор якобы был подписан на 15 лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку