Владельцам грузовиков могут предоставить вычет из транспортного налога

19 января 2016, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога в размере платы за проезд по федеральным трассам.

Как сообщает ТАСС, соответствующие нормы могут быть реализованы в первом квартале 2016 года.

Транспортный налог платится всеми владельцами транспортных средств, средства поступают в дорожные фонды субъектов РФ и тратятся на местные и региональные дороги.

Налог рассчитывается исходя из мощности двигателя. При этом субъекты РФ сами устанавливают налоговые ставки в разрешенных пределах, а также определяют налоговые льготы.

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый 1 км пути, в дальнейшем тариф будет расти.

Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и затем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства.

Введение данного налога вызвало недовольство со стороны перевозчиков. Ранее президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, и выразил надежду, что правительство решит вопрос в начале 2016 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку