Москва останется без польских трамваев нового поколения

20 января, г. Москва

"Мосгортранс" может расторгнуть контракт с польской компанией PESA на поставку трамваев нового поколения.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", на данный момент есть предварительное решение о том, что данные средства будут перенаправлены на новую конкурсную процедуру и закупку у другого производителя.

Прошлым летом пресс-служба ГУП "Мосгортранс" заявляла, что до конца 2015 года в столицу поставят еще 60 трамваев нового поколения производства польской компании PESA и российской корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

В ноябре 2014 года восемь трамваев нового совместного производства PESA и УВЗ начали ходить по маршрутам №15 и 30. На каждом из маршрутов запустили по четыре трамвая повышенной вместимости.

Кроме того, представитель Мосгортранса отмечал, что на маршруте №6 вместо трамваев Tatra T3, которые производились в Чехии с 1962 по 1999 годы, были также запущены вагоны PESA и УВЗ.

Данные трамваи отличаются большей вместимостью, а также низким уровнем пола, наличием системы приоритетного проезда перекрестков (при ней автоматическая система управления дорожным движением включает разрешающий сигнал светофора трамваю при его приближении к пересечениям с улично-дорожной сетью), сниженным уровнем шума, новой системой оплаты и повышенной скоростью движения.

Кроме того, они работают в бестурникетном режиме - оплатить проезд горожане могут с помощью валидаторов, расположенных в салоне около каждой двери.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку