Арендаторам ТРЦ не стоит ждать больших скидок - эксперты

26 января 2016, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В наступившем году арендатором торгово-развлекательных центров не следует ожидать значительных скидок.

По прогнозам компании Colliers International, в 2016 году размер скидок не превысит 3-5% с учетом изменений курсов валют.

Эксперты считают, что на первый план выйдет такой инструмент финансового регулирования, как фиксация курса в пределах заявленного валютного коридора. В быстро меняющейся ситуации сроки действия соглашений могут колебаться в пределах трех месяцев.

Как полагают в Colliers International, большинство собственников и арендаторов ТРЦ уже пришли к приемлемым условиям аренды. Полугодовые допсоглашения продолжают действовать для тех арендаторов, кто продлил свои договоры не позже октября 2015 года. И только порядка 5% арендаторов зафиксировали цену сроком на год.

Краткосрочная фиксация курсов валют, по мнению экспертов, в 2016 году будет самым используемым инструментом, позволяющим плавно регулировать баланс в финансовых отношениях арендатора и арендодателя. Кроме этого, уверены аналитики, собственникам объектов и арендаторам стоит обратить внимание на механизмы оптимизации издержек и увеличения прибыли.

По данным экспертов, в настоящий момент на рынке имеется достаточно большое количество крупных качественных торговых объектов, где скидки не применялись никогда, а действовали другие инструменты лояльности. В частности, фиксация курса по верхней границе заявленного коридора. Их не так много, чтобы сформировать долю, но на общем фоне они достаточно заметны.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку