Siemens пока не передумал финансировать создание ВСМ "Москва-Казань"

28 января, г. Москва, г. Казань

Siemens сохраняет интерес к финансированию проекта высокоскоростной магистрали "Москва-Казань".

В корпорации рассматривают разные схемы реализации проекта, включая разделение на несколько участков с разным финансированием, сообщает ТАСС.

"Немецкая инициатива", образованная для реализации проекта и включающая ряд немецких банков, предлагает обеспечить финансирование создание ВСМ "Москва-Казань".

Ранее инвесторы из Германии выразили готовность на себя обязательства о финансировании до 2 млрд евро на разных условиях.

Пока предусмотрены средства на первый квартал 2016 года: 5 млрд рублей из средств РЖД, 100 млн рублей - из федерального бюджета.

РЖД обсуждают с Китаем создание фонда развития ВСМ на паритетной основе, который будет аккумулировать средства фонда "Шелковый путь", российских фондов и взносы РЖД.

При этом фонд "Шелковый путь" в рамках новой структуры будет накапливать все китайские инвестиции в ВСМ "Москва-Казань", в том числе кредитные средства, которые планирует предоставить Банк развития Китая.

На сегодняшний день общий объем инвестиций в ВСМ с китайской стороны обсуждается на уровне около 500 млрд рублей, в том числе 400 млрд рублей в виде кредитов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку