Кинотеатр "35ММ" выгоняют с Покровки за долги по аренде

Московский кинотеатр "35ММ" может покинуть здание на Покровке.

Как сообщают "Известия", ГБУ "Малый бизнес Москвы" разорвало договор аренды c НП "Центр культуры, кино и социальных мероприятий "35ММ", а сейчас через арбитражный суд хочет взыскать задолженность в 3 млн рублей.

Издание отмечает, что сам кинотеатр надеется остаться на своей традиционной площадке. Руководство также обратилось в суд, чтобы признать расторжение договора недействительным.

Соучредитель кинотеатра Николай Диваков считает, что всему виной недопонимание сторон и "35ММ" имел право не платить аренду. По его словам, в 2013 году в Центральном доме предпринимателя, где располагается "35ММ", начались ремонтные работы. По договору в этом случае кинотеатр освобождается от арендной платы.

Однако вместо полугода ремонт продолжается до сих пор, и кинотеатр, чтобы не растерять аудиторию, решил продолжать работать. Диваков добавил, что кинотеатр готов переехать, и у него уже есть несколько предложений от партнеров.

Артхаусный кинотеатр "35ММ" занял часть помещений Центрального дома предпринимателя в 2000 году. Здесь прошли российские премьеры фестивальных хитов "Бал монстров" Марка Фостера, "Остров" Ким Ки Дука, "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча, "Эксперимент" Оливера Хиршбигеля и десятка других.

Не считая регулярных показов, практически круглый год в кинотеатре, сменяя друг друга, шли тематические фестивали - чешского кино CZECH IN, итальянского кино N.I.C.E., корейских короткометражек K-Shorts, музыкальных фильмов Music Film Festival или японской анимации МАФ. Все фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами.

Активность площадки резко снизилась в 2013 году, когда здание ЦДП (а вместе с ним и кинотеатр "35ММ") было передано в управление ГБУ "Малый бизнес Москвы" и начался масштабный ремонт, не законченный до сих пор.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку