В Раменках построят гостиницу с апартаментами update

8 февраля, г. Москва

На западе Москвы может появиться гостиничный комплекс с апартаментами.

По данным Мосгосстройнадзора, здание переменной этажности (от восьми до десяти) и площадью свыше 15 тыс. кв. м расположится на улице Довженко, вл. 4.

Помимо гостиничных номеров, проект предусматривает 54 апартамента. В одном подземном уровне разместится автостоянка на 82 машино-места.

Отмечается, что проект будет реализован за счет средств инвестора - компании "ДельтаПро".

По словам Марины Мещеряковой, директора отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, район расположения участка будущего строительства, его непосредственное окружение, а также характеристики транспортной доступности (до гостиницы можно добраться только на личном или общественном авто-транспорте) ограничивают формат будущей гостиницы максимум средней ценовой категорией. "Если говорить о потенциальной синергии отеля со спортивным комплексом "Лужники", то следует отметить, что гостиница достаточно удалена от комплекса и для успешной и конкурентоспособной работы на этом рынке ей придется снижать цены на размещение относительно гостиниц, которые будут открыты в зоне охвата стадиона, в том числе, будущей гостиницы Ибис Стайлз на Малой Пироговской улице, которая планируется к открытию к 2020 году. При общей строительной площади на уровне 15 тыс. кв. и средней продаваемой площади апартаментов на уровне 100 кв. м, площадь здания, предназначенная под гостиницу, составит не более 8,5 тыс. кв. м. (мы учитывали также коэффициент перехода от общей строительной площади к площади по внутреннему обмеру), что позволит обустроить гостиницу на 160-170 номеров с показателем общей площади здания в расчете на 1 номер на уровне 53-50 кв.м. При этом, учитывая предполагаемую классность гостиницы, синергия отеля с апартаментами нам не видится", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку