В ОАЭ построят башню с величием Эйфелевой башни

9 февраля, г. Москва, г. Санкт-Петербург

В Дубае собираются построить небоскреб необычного футуристического дизайна.

Как сообщает портал Emirates 24/7, объект, у которого пока нет названия и заданной высоты, расположится в районе Dubai Creek.

Застройщиком здания станет компания Emaar, создавшая 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. Автором проекта здания, у которого пока нет названия и заданной высоты, стал известный испано-швейцарский архитектор-футурист Сантьяго Калатрава.

Во внешнем облике здания, несмотря на его схожесть с космическим кораблем на стартовой площадке, угадываются очертания бедуинского шатра; именно таким и был замысел архитектора - традиции, устремленные в будущее.

Строительство здания начнется уже в ближайшие недели, тогда же и будет объявлена его окончательные параметры.

Правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум заверил, что эта башня будет представлять собой новое архитектурное чудо, сочетающее в себе величие Burj Khalifa и Эйфелевой башни.

Район Dubai Creek после завершения строительства запланированных зданий будет включать в себя 3 664 офисов, более 700 тыс. кв. м торговых площадей, 39 тыс. квартир, 22 гостиницы на 4,4 тыс. номеров и башни-близнецы Dubai Twin Towers, которые должны будут стать самыми высотными в мире.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку