Сгоревшую библиотеку ИНИОН дополнят коммерческой недвижимостью

25 февраля 2016, г. Москва

К сгоревшей библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) на Нахимовском проспекте в Москве пристроят объекты коммерческой недвижимости.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", проект предусматривает создание офисных помещений на 800 работников, 20-местной гостиницы, пунктов общепита, торговых площадей периодических изданий и дата-центра.

Согласно документации на выполнение проектно-изыскательских работ, в течение 2016 года будет разработана документация 14 стадий восстановления здания ИНИОН.

Здание библиотеки ИНИОН должно включать в себя новое книгохранилище площадью 15,6 тыс. кв. м, которое будет предназначено для хранения 8 млн томов, прочие помещения библиотеки будут размещены на площади 22,9 тыс. кв. м.

Отдельно в задании на проектирование оговаривается комплексная система предупреждения о пожаре, пожаротушения и безопасности. Автоматизированная система пожаротушения должна охватывать площадь в 38,5 тыс. кв. м.

Также предусмотрена автоматизация инженерных систем, автоматизация систем противопожарной защиты и система диспетчеризации, которые будут объединены локальной вычислительной сетью из 368 узлов, на всей площади здания должна быть предусмотрена Wi-Fi система.

Размещение электронного оборудования также предусмотрено для создания дата-центра, автоматической телефонной станции, спецсвязи и часовой станции, теле- и радиостудии, мультимедийных студий, аудиогида и аппаратуры синхронного перевода.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку