Москва ждет три уникальных спорткомплекса

26 февраля, г. Москва

До конца года в Москве планируется завершить строительство трех спортивных сооружений.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о стадионах "Лужники" и ЦСКА, а также единственном в России Олимпийском центре синхронного плавания.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, данные объекты являются уникальными и соответствуют мировому уровню.

После реконструкции вместимость "Лужников" площадью 215 тыс. кв. м увеличится до 81 тыс. зрителей.

В качестве особенностей стадиона чиновник указал уникальную медиа-кровлю, систему фиксации "гол-контроль", современный натуральный травяной газон, а также два международных вещательных центра.

Стадион ЦСКА общей площади 172 тыс. кв. м будет вмещать 27 тыс. зрителей. Здесь разместятся детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр и музей ЦСКА.

Также в спортивном комплексе появится офисная башня в виде футбольного кубка и гостиница на 30 номеров для приема команды гостей.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой площадью 28,5 тыс. кв. м расположен на территории бывшего ЗИЛ. Здесь будут размещены две водные чаши 30х25 м, зрительская трибуна на 450 мест, два зала хореографии, зал акробатики и зал общей физической подготовки.

Кроме этого, в центре откроют крытый бассейн и фитнес-центр, которые будут открыты не только для спорта высших достижений и профессионалов, но и для детско-юношеских спортивных школ и для москвичей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку