Автомобили каршеринга пустят на "выделенки"

29 февраля 2016, г. Москва

Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам после внесения изменений в Правила дорожного движения.

По словам гендиректора оператора городского каршеринга "Делимобиль" Станислава Грошова, это будет реализовано в ближайшее время, "но когда конкретно - сложно сказать, потому что здесь вопрос изменения федерального законодательства", передает Агентство городских новостей "Москва".

Каршеринг - сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет.

Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте, после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в SMS-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение.

Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте. При этом 20 минут ожидания бесплатны.

Предполагается, что за это время пользователь успеет дойти до выбранной машины, открыть ее с помощью приложения и проверить внешний вид автомобиля. На данный момент операторами услуги являются компании "Делимобиль" и Car5.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку