Кабмин РФ выделил 4,3 млрд рублей российским технопаркам

2 марта 2016, г. Москва

Федеральные власти утвердили перечень из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков.

По данным правительства страны, также чиновники распределили субсидии на общую сумму 4,3 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году субъектам федерации на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков.

В перечень включены проекты создания технопарка "Технополис "Москва", индустриальных парков "Ворсино" и "Росва" (Калужская область), "Промышленная зона "Заволжье" (Ульяновская область), "Уфимский" (Башкирия), "Мастер" (Татарстан), "Преображенка" (Самарская область), "Масловский" (Воронежская область), "Кузнецкая слобода" (Липецкая область).

Также в список вошли индустриальный парк на территории Буденновска (Ставропольский край), "Узловая" (Тульская область), "Раслово" (Тверская область), "Северный" (Белгородская область), "Промышленно- логистический парк Новосибирской области" и "Индустриальный парк в сфере биотехнологий" (Новосибирская область).

По состоянию на 1 января индустриальные парки и промышленные технопарки действуют или создаются в 47 субъектах Федерации.

Кабинет министров отметил, что оказание господдержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8,3 тыс. гектара территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объёме свыше 67 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку