В Швеции появился магазин без касс и продавцов

В Швеции открылся минимаркет без касс и продавцов.

Как сообщает портал Phys.ORG, магазин площадью 45 кв. м расположился в городе Викен на севере страны.

В минимаркете, созданном IT-предпринимателем Робертом Илайджейсоном, покупателям предлагают только базовые необходимые товары. В магазине нет ни охранников, ни кассиров, ни администрации.

Доступ внутрь осуществляется с помощью смартфона и специального приложения, которое устанавливается после прохождения регистрации и привязки кредитной карты к аккаунту. Шесть камер наблюдения сканируют торговую площадь в тревожных случаях тут же передают смс-оповещение с картинкой на смартфон хозяина.

Товары покупатели сканируют с помощью смартфона и сразу забирают - без долгих очередей на кассе. Также в магазине предусмотрена возможность оформить кредит и оплатить покупку в конце месяца.

По словам Илайджейсона, первые три месяца работы минимаркета не принесли ни одной проблемы с безопасностью, вандализмом или кражами, однако выявили трудности у пожилых людей с освоением технологии.

Теперь бизнесмен планирует сделать доступ в магазин при помощи сканирования кредитной карты, как в банках. В целом же предприниматель доволен результатами и собирается расширить сеть в провинциальных городах Швеции.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку