Автомобили на автопилоте выпустят на британские улицы до 2020 года

14 марта, г. Москва

Саумоуправляемые автомобили будут допущены к использованию на дорогах Великобритании до 2020 года в соответствии с планами правительства.

Как сообщает Independent, министр финансов королевства Джордж Осборн уже на следующей неделе проинформирует о заложенных в бюджет страны средствах, которые должны быть использованы для вывода подобных автомобилей на потребительский рынок.

Планируется, что британские специалисты приступят к испытаниям машин на автопилоте на дорогах местного значения уже в 2016 году. Затем, как ожидается, в 2017 году автомобили будут протестированы на автомагистралях с тем, чтобы убедиться в их безопасности, прежде чем они поступят в широкую продажу.

Издание полагает, что заложенные в британский бюджет расходы на развитие технологии самоуправляемого автомобиля станут стимулом для компании Google, которая провела переговоры с правительством и рассматривает Великобританию в качестве ключевого игрока на этом рынке.

Беспилотные автомобили Google оснащены специальным лазерным сенсором, который позволяет распознавать пешеходов и других участников движения. Однако его испытания в Калифорнии в феврале потерпели неудачу, когда автомобиль Lexus столкнулся с пассажирским автобусом.

Тем не менее, эксперты полагают, что технологии автономного вождения могут предотвратить 95% аварий, предупреждая водителей о дорожных инцидентах, пробках и опасных ситуациях.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку