Объем сделок на мировом рынке может превысить 1,3 трлн долларов

15 марта 2016, г. Москва

В 2016 году общий объем сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости может достичь 1,34 трлн долларов.

По подсчетам компании Cushman & Wakefield, это на 4% больше по сравнению с результатами 2015 года.

Аналитики отметили, что новые источники капитала, неудовлетворенный спрос и высокий уровень предложения долгового финансирования могут способствовать увеличению общего объема сделок.

В 2015 году глобальный объем сделок снизился впервые за шесть лет, но всего на 2% и составил 1,29 трлн долларов. Причинами этому стали рост курса доллара и снижение деловой активности в Азии, особенно на рынке земельных участков. Однако, если исключить сделки с землей, глобальный показатель по остальным сегментам вырос на 8%.

Крупнейшим рынком капитала стали Соединенный Штаты Америки, на долю которых пришлись 39% мировых инвестиций. В пятерку лидеров также входят Китай, Великобритания, Германия и Япония.

При этом самый стремительный рост объема сделок аналитики наблюдают в странах Европы - в Италии, Норвегии, Дании и Португалии.

США остаются и крупнейшим трансграничным инвестором, несмотря на то, что сумма вложений местных инвесторов в мировой рынок недвижимости упала на 6%, доля США в общем объеме трансграничных инвестиций составила 20%.

В краткосрочной перспективе эксперты ожидают развитие офисного рынка. По оценкам Cushman & Wakefield, рост ставок на помещения категории "прайм" в ключевых городах США (Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Бостон) составит 4-5%.

Аналогичный рост продемонстрируют Лондон, Дублин, Стокгольм, Мадрид, Сидней, Шанхай и Токио, полагают аналитики.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку