Парламент отказался сокращать срок нецелевого использования сельхозземель

Государственная дума отказалась снижать с трех до двух лет срок нецелевого использования сельскохозяйственных земель, по истечении которого участки могут быть изъяты у владельцев и арендаторов.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", при рассмотрении в первом чтении законопроект парламентарии отметили, что в пояснительной записке к законопроекту не приводится достаточного обоснования для сокращения существующих сроков.

Также авторы документа не оценивают степень защищенности прав землепользователей при таких изменениях законодательства и эффективность предлагаемых мер, добавили депутаты.

Законопроект с соответствующими поправками в Гражданский кодекс РФ внесли в нижнюю палату парламента члены Совета Федерации Ирина Гехт и Анатолий Мишнев.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы также находится законопроект группы депутатов от "Единой России" с поправками в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", также предлагающий сократить до двух лет срок неиспользования участков сельскохозяйственных земель по назначению.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку