Один из "Золотых Вавилонов" выставили на продажу

18 марта 2016, г. Москва

Immofinanz может продать ряд своих активов в России из-за существенного ухудшения экономической ситуации.

Как сообщают "Ведомости", австрийский девелопер выставил на продажу торговый центр "Золотой Вавилон" площадью 21 тыс. кв. м в Ясеневе.

Также компания готова продать 1,5 гектара земли в самом центре Подольска, которые приобрела год назад под строительство ТЦ.

Остальные проекты австрийской компании пока не продаются, но, если поступят хорошие предложения, девелопер готов рассмотреть их, утверждают источники издания.

В Immofinanz Russia подтвердили, что рассматривают продажу "Золотого Вавилона" и земельного участка в Подольске, добавив, что в нынешней экономической ситуации компания не инвестирует в строительство новых объектов.

Россия является для Immofinanz основным рынком - на нее приходится более 21% общего портфеля группы - даже больше чем на Австрию (19%). В Москве девелоперу принадлежат действующие торговые центры GoodZonе (120 тыс. кв. м) на Каширском шоссе, "Пятая авеню" (45 тыс. кв. м) на улице Маршала Бирюзова и три "Золотых Вавилона" - в Отрадном (38 тыс. кв. м), Ясеневе и на проспекте Мира (241 тыс. кв. м).

В Отрадном компания планировала построить вторую очередь "Золотого Вавилона" площадью 38 тыс. кв. м.

По итогам трех последних финансовых кварталов, которые закончились 31 января 2016 года, девелопер зафиксировал 146,1 млн евро чистого убытка. Дело в том, что 379,3 млн евро группа была вынуждена списать из-за переоценки российских проектов.

Арендный поток Immofinanz в России сократился за эти девять месяцев почти вдвое к аналогичному периоду предыдущего финансового года - со 124,2 млн до 63,1 млн евро. В отчете Immofinanz сказано, что в российской экономике сохраняется неопределенность и арендаторы регулярно ведут с компанией переговоры о снижении ставок и фиксации валютных курсов в договорах.

В компании отмечали, что уже предпринят ряд действий, которые позволят Immofinanz в ближайшее время показать положительную динамику. Ранее компания сообщала, что подписала соглашение с ECE Russland на управление "Золотым Вавилоном" на проспекте Мира.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку