"Платон" готов к переводу на постоплату - Росавтодор

24 марта 2016, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Система "Платон" технически готова к введению режима постоплаты.

По словам Романа Старовойта, руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор), уже проведены испытания в тестовом режиме, передает Агентство городских новостей "Москва".

Ранее "РТ-Инвест Транспортные системы", которая является оператором системы "Платон", заявили, что режим постоплаты, который начнет действовать с 15 апреля, будет доступен только для пользователей, которые зарегистрированы в системе более двух месяцев и за чьим транспортным средством закреплено бесплатное бортовое устройство.

Кроме того, у водителей должны отсутствовать просроченные задолженности и неоплаченные штрафы за движение по федеральным дорогам без внесения платы.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система "Платон") начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 года.

Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании "Автодор". Планируется, что к третьему кварталу 2017 года на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда.

На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 рубля за 1 км пути. Планировалось, что с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет составлять 3,06 рубля за 1 км, но в феврале стало известно, что действие тарифа в размере 1,53 рубля за 1 км будет продлено.

Ранее сообщалось, что с начала работы системы "Платон" удалось собрать в дорожный фонд около 4,8 млрд рублей. Отмечалось, что 225 тыс. владельцев зарегистрировали в ней 665 тыс. транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Также СМИ писали о том, что Росавтодор ищет инвесторов для создания аналога системы "Платон". Речь идет о компаниях, способных профинансировать создание системы весового контроля грузовиков на принципах государственно-частного партнерства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку