Владельцем Blackwood оказался топ-менеджер производителя титана

4 апреля, г. Москва

Основным владельцем консалтинговой компании Blackwood оказалась структура Михаила Шелкова, члена совета директоров крупнейшего производителя титана - корпорации "ВСМПО-Ависма".

Игроки рынка уверяют, что акционером компании бизнесмен стал еще несколько лет назад, но официально об этом никогда не объявлялось, передают "Ведомости".

Михаил Шелков известен как топ-менеджер компаний, связанных с госкорпорацией "Ростех", - например, "РТ-стройтех" и "Технопромэкспорт". В 2001 году он возглавил компанию "Оборонимпэкс" (позже переименована в "Проминвест"), созданную для управления рядом активов "Ростеха", в частности "ВСМПО-Ависмой".

Впоследствии Шелков стал акционером самой "ВСМПО-Ависма" и сейчас входит в ее совет директоров, занимая пост заместителя его председателя (руководит работой совета гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов).

Источники издания пояснили, что Шелков покупал Blackwood как готовый инструмент для работы на рынке недвижимости: владея консалтинговой компанией, лучше понимаешь рынок, особенно если есть планы инвестировать в разные секторы недвижимости.

Blackwood начинала работать с проектом бизнес-парка Neopolis площадью 104 тыс. кв. м рядом с деревней Румянцево в Новой Москве, однако затем этот комплекс был передан другой структуре Шелкова, не связанной с Blackwood.

На сайте Neopolis сказано, что права на землю под этим бизнес-парком принадлежат ООО "Астор эстейтс Лтд". Ее гендиректор, по данным "СПАРК-Интерфакса", - Дмитрий Фролов. Он же руководит фирмами "Блэквуд девелопмент" и "Объединенные инвестиции". Владельцем последней и является Михаил Шелков.

Помимо земельного участка под Neopolis, в портфель "Астор эстейтс" входят усадьба купца Цигеля в Сокольниках, особняк в Кривоарбатском переулке, более 2,5 тыс. гектаров в Одинцовском районе под строительство жилого комплекса и гольф-парка, а также проекты в Западной Европе.

Blackwood - одна из крупнейших и старейших консалтинговых компаний на рынке жилой и коммерческой недвижимости в сегменте бизнес-класса и элитном секторе Москвы и Московской области.

Компания, согласно ее же данным, продала более 10 млн кв. м жилья и реализовала более 1 тыс. проектов. Сейчас, например, компания является консультантом по строительству жилой части проекта "ВТБ арена парк". Финансовые показатели Blackwood не раскрывает с 2007 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку