Бывший цех ЗИЛ превратят в офисы или апартаменты update

11 апреля, г. Москва

Бывший кузовной цех завода имени Лихачева в Москве переоборудуют под офисы и апартаменты.

По данным Мосгосстройнадзора, объект 1988 года постройки на территории спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" реконструируют, а два примыкающих к нему технологических здания снесут.

Проект предусматривает разделение здания на части: в шестиэтажном стилобате разместится надземная автостоянка на 2 724 машино-места для работников офисов, посетителей Ледового дворца и постояльцев апартаментов, а также ресторан, входные группы в корпуса офисов и апартаментов.

В результате общая площадь объекта переменной этажности (6-11-14 этажей) должна увеличиться до 200 тыс. кв. м. Сейчас завершается реконструкция и сооружение стилобатной части.

По словам Юлии Токаревой, старшего директора отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield, наличие пешеходной доступности от метро и удобный автомобильный доступ является безусловным преимуществом для объекта, кроме того плюсом станет и открытие станции МКЖД "Зил" в непосредственной близости. "С точки зрения рынка отметим, что офисы, в целом, сейчас испытывают давление - предложение избыточно, поглощение только доступных площадей может занять порядка пяти лет, поэтому новый офисный проект для открытого рынка, даже с хорошими характеристиками, с большой долей вероятности будет испытывать сложности", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку