Экс-компания Дерипаски превратит в элитный курорт военную базу в Черногории

Бывшая компания российского бизнесмена Олега Дерипаски превратила бывшую югославскую военно-морскую базу в элитный курорт.

Как сообщает РБК, Porto Montenegro с самой большой на Адриатическом побережье мариной для суперъяхт расположен в Черногории на берегу Бока-Которского залива.

На данный момент рядом с уже работающим пятизвездочным спа-отелем Regent Porto Montenegro строится новый комплекс элитных апартаментов Regent Pool Club.

Объем инвестиций в апарт-комплекс составит 35 млн евро, новое здание будет сдано к лету 2017 года. Также планируется строительство еще одного комплекса на второй линии курорта.

Девелопером проекта выступает компания Adriatic Marinas d.o.o., долей в которой ранее владел Олег Дерипаска, основным инвестором - канадский бизнесмен Питер Манк, владелец одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний Barrick Gold.

В новом комплексе Regent Pool Club, выполненном в стиле итальянской ривьеры, планируется построить около 80 апартаментов с одной-тремя спальнями (74-344 кв. м). Их стоимость будет варьироваться от 409 тыс. до 3,7 млн евро.

По проекту, здание соединится с отелем крытой галереей. На первой линии моря будет расположен крупный бассейн и террасы с элементами ландшафтного дизайна.

Апартаменты можно приобрести как для проживания, так и для последующей сдачи в аренду через управляющую компанию комплекса. Квартиры также могут быть включены в номерной фонд Regent Porto Montenegrо.

Первое здание и пирс для яхт крупного курорта Porto Montenegro были возведены в 2009 году. К настоящему времени здесь уже построена марина на 450 яхт длиной до 250 м (по завершении проекта это число планируется увеличить до 850) и шесть элитных комплексов на 200 апартаментов.

На первых этажах зданий работают бутики, магазины и рестораны. Инвесторы уже вложили в создание проекта и всей сопутствующей инфраструктуры около 400 млн евро.

Большая часть ВМФ бывшей Югославии ранее базировалась в Которской бухте. Когда-то один из самых мощных на Адриатике флотов был фактически разделен между Хорватией и тогдашним союзом Сербии и Черногории. Впоследствии Черногория продала или разрезала на металлолом большую часть флота.

На базе, где сейчас строится элитной курорт с мариной, раньше базировались подводные лодки и ракетные катера. Здесь также был расположен арсенал флота. Сейчас рядом с причалом для яхт находится музей истории морского флота Югославии, среди его экспонатов есть дизельная подводная лодка.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку