Владелец Google попробует восстановить репутацию бедных районов

Alphabet намерена заняться масштабной реорганизации городских пространств на планете.

Холдинг, в который входит Google, в скором времени начнет работу над проектом своей дочерней организации Sidewalk Labs, сообщает портал "Медуза".

Sidewalk Labs планирует договориться с властями бедных районов для предоставления площадок для реализации экспериментальных идей.

По некоторым данным, сейчас компания проектирует свой первый шаблон по строительству городов будущего, в котором могут быть испытаны идеи для полноценного внедрения беспилотных автомобилей и различных подходов к экономии воды и электричества.

При этом Alphabet не планирует строить города в чистом поле: эксперты считают, что дирекция компании попытается договориться с бедными районами городов для восстановления их репутации и строительства различной инфраструктуры.

Пока не известны возможные претенденты на тестирование проекта городов будущего. Скорее всего, Sidewalk Labs устроит конкурс среди районов и будет заниматься развитием не одной точки. Взамен компания потребует полной свободы от существующих планов городского планирования и развития.

По различным данным, в проекте наверняка будут присутствовать установка устройств для массовой раздачи беспроводного Интернета в городе, строительство выделенных линий для беспилотных автомобилей, а на дорогах сможет работать технология Flow, собирающая информацию о загруженности полос и перераспределяющая общественный транспорт на свободные улицы.

На сегодняшний день сумма инвестиций в проект не известна, но по словам аналитиков, Sidewalk Labs придется привлекать финансирование объемом в несколько десятков миллиардов долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку