На Хорошевском шоссе рухнули склад и автосервис

29 апреля 2016, г. Москва

Вчера вечером на северо-западе Москвы обрушились два двухэтажных кирпичных здания.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в экстренных службах города, речь идет о складе и автосервисе в 1-ом Силикатном проезде, 25, стр. 1. На их территории обрушились чердак, а также межэтажные перекрытия и несущие стены.

Отмечалось, что люди из зданий были выведены, место происшествия оцеплено, там находились сотрудники полиции и экстренных служб. Около места происшествия было частично ограничено движение.

Прибывшие по данному адресу пожарно-спасательные подразделения признаков пожара не обнаружили. Информации о пострадавших не поступало.

В свою очередь пресс-служба Мосгосстройнадзора подтвердила факт обрушения нежилых построек в районе Хорошевского шоссе, не уточняя детали происшествия.

По предварительной версии, причиной обрушения стали "изменения геологических условий, вызванные незаконной застройкой на территории прилегающей промзоны". В ведомстве считают, что усиление давления на грунт в условиях весеннего насыщения его водой с учетом имеющихся карстовых пустот привели к ослаблению устойчивости фундаментов ряда близстоящих складских зданий.

Сообщается, что на месте аварии работают более 50 специалистов и 9 единиц спецтехники. В зоне происшествия находится подземный коллектор, наличие которого осложняет работу по ликвидации произошедшего.

В Мосгосстройнадзоре добавили, что строящиеся в районе Хорошевского шоссе объекты московского метрополитена, МКЖД и объекты гражданского строительства находятся вне опасности.

Все необходимые меры по обеспечению безопасности приняты. Аварийный участок находится на территории промышленной зоны и угрозы для жителей Москвы не представляет, заверили в надзорном ведомстве.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку