Реконструкцию "Центральной" на Тверской оценили в 200 млн долларов update

4 мая 2016, г. Москва

Объем инвестиций в реконструкцию гостиницы "Центральная" на Тверской улице в Москве составит около 200 млн долларов.

По словам генерального директора компании "Моспромстрой" Олега Лянга, строители уже начали подготовку к работам, передает "Интерфакс". В настоящее время проектная документация проходит экспертизу.

Лянг отметил, что в ходе работ необходимо будет очень тщательно и аккуратно отреставрировать историческую фасадную часть здания. Все работы должны быть завершены в 2018 году.

В 1911 году гостиница была открыта под названием "Франция" Дмитрием Филипповым, представителем династии булочников Филипповых.

После Октябрьской революции 1917 года гостиница была национализирована и названа "Люкс", а с 1953 года она носит название "Центральная".

По словам Кирилла Иртюги, генерального директора УК "РосинвестОтель", учитывая планируемый номерной фонд (220 номеров и 52 апартамента) и уровень самой гостиницы, то объем инвестиций в размере 200 млн долларов, заложенный на реконструкцию, можно оценивать как адекватный проекту: "Срок окупаемости при этом составит порядка 12-14 лет. Объект расположен в удачной локации с выходом на Тверскую, в шаговой доступности от Кремля. Если в ходе реконструкции будет увеличена высотность, то гостиница получит одни из лучших видовых характеристик с верхних этажей, где вполне можно будет разместить премиальные апартаменты".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку