Парк Северного речного вокзала зачистят от кафе и аттракционов

10 мая 2016, г. Москва

В московском парке Северного речного вокзала собираются снести хаотично расположенные аттракционы.

По данным Москомархитектуры, речь идет об объектах, также демонтажу подлежат некоторые временные кассы и кафе, установленные в зоне парадного партера и на нижней набережной.

В ведомстве отметили, что концепция развития парка предполагает размещение аттракционов и площадок для игр в специально отведенных местах.

Зону спортивных многофункциональных площадок планируется воссоздать на историческом месте в северной части парка, а во входной, парадной части парка, предлагается разместить зону культурно-просветительного отдыха, для проведения открытых экспозиций, выставок цветов и фотографий.

Концепция предусматривает создание зоны объектов обслуживания, административно-деловой зоны и зоны хозяйственного и технического назначения.

Также в ходе работ могут воссоздать утраченное здание ресторана с открытой верандой. Сделать это предложено по почтовой карточке 1954 года.

Северный речной порт Москвы представляет собой архитектурно-парковый ансамбль, включающий парк, здание Северного речного вокзала (1932-37 годы, архитекторы Алексей Рухлядев, Владимир Кринский) и комплекс исторических зданий.

Здание Северного речного вокзала является памятником архитектуры, образцом советской архитектуры 30-х годов прошлого века. Площадь территории парка в границах объекта культурного наследия составляет 34,2 гектара.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку