Мэрия выбрала названия для станций метро в ТиНАО

Московские власти определили названия и места расположения новых станций Сокольнической линии метро в Новой Москве.

Как сообщает "Интерфакс", на новом участке появятся станции "Филатов луг" (ее построят рядом с Хованским кладбищем), "Хованская" (неподалеку от реки Сосенка), "Прокшино", "Ольховская" и "Столбово".

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, частично линия метро пройдет вдоль строящейся магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Последние две станции расположатся уже за Калужским шоссе. Новый участок "красной" ветки будет частично наземным. По поверхности должен пройти участок длиной 10 км, добавил чиновник.

Ожидается, что Сокольническую линию метро удастся протянуть до Коммунарки за три-четыре года.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки будет стоить около 36 млрд рублей.

Новый участок пройдет через поселения Московский и Сосенское. В перспективе конечная станция в Коммунарке станет пересадочной с другой линией метро, идущей в административно-деловой центр от станции "Улица Новаторов". В Коммунарке планируется построить полноценный транспортно-пересадочный узел.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку